Автономное отслеживание грузов - GPS трекеры на магнитах

Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать оборудование, наши специалисты готовы подобрать его под Ваши конкретные требования, с учетом всех возможных нюансов.

Автономное отслеживание грузов - GPS трекеры на магнитах
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Иногда необходимо контролировать процесс перевозки вне зависимости от вида транспорта и дальности перемещения. Наблюдение за перемещением груза также позволяет быть уверенным в своих партнерах-перевозчиках или транспортном персонале. GPS трекер – средство контроля передвижения вашего груза/автомобиля в нужном направлении и с нужной скоростью.

GPS трекеры с магнитным креплением используются, когда нецелесообразно устанавливать стационарный трекер с подключением к бортовой сети. Например когда автопарк состоит из нескольких машин, и нужно лишь иногда проверять перемещение той или иной машины. Или когда установка и наблюдение должно быть скрытым от водителя или компании-перевозчика. Также очень часто они используются для контроля арендованной техники или просто защиты личного автомобиля от угона.

Основным преимуществом таких устройств является то, что его можно моментально установить в любом незаметном месте – на крыше, на кузове, на днище, за кабиной. Главное чтобы трекер не был экранирован металлом со всех сторон. Т.е. внутри цельнометаллического кузова или прицепа его ставить смысла нет. Мощные магниты с усилием 6-12 кгс не позволят оторваться трекеру от металлической поверхности даже при очень сильной тряске.

Трекер пылевлагозащищен, поэтому вода, грязь, снег, никак не скажутся на его работе. Рабочая температура, как правило, состовляет от -25 до +50 градусов, т.е. подходит для работы практически в любом регионе в любое время года.

Также к преимуществам можно отнести автономный источник питания. Как правило, это батарейки или встроенный аккумулятор. Если информацию о местонахождении маячка нужно передавать не очень часто (например 3 раза в день), то полной зарядки батарей/аккумулятора хватит на 2-3 месяца автономной работы.

Некоторые модели оснащены светодиодами и кнопками-сенсорами снятия с объекта

Обратной стороной встроенной батареи является то, что если вам необходимо очень часто получать данные о местонахождении или вообще вести наблюдение в режиме on-line, то емкости батарей хватит ненадолго, от нескольких часов до 2-х суток, в зависимости от модели.

Размер самого трекера зависит от емкости аккумулятора, поэтому чем больше продолжительности автономной работы, тем больше размеры и вес устройства. 

Примером компактного магнитного трекера является Navixy S30
s30_mag.jpg
В качестве магнитного трекера с аккумулятором большой емкости (5500 мАч) можно рассмотреть Navixy M7
_7_1.jpg