Ваш телефон или планшет в качестве GPS трекера

Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать оборудование, наши специалисты готовы подобрать его под Ваши конкретные требования, с учетом всех возможных нюансов.

Ваш телефон или планшет в качестве GPS трекера
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Если вы хотите попробовать, что такое спутниковый мониторинг, но не решаетесь купить отдельное устройство - GPS трекер, есть возможность использовать свой смартфон или планшет в качестве такого устройства. Для этого нужно чтобы он работал на платформе iOs или Android, и имел встроенный GPS/ГЛОНАСС приемник. Приложение работает в фоновом режиме и позволяет наблюдать за человеком в постоянном или периодическом режиме.

Все что вам нужно, это скачать из магазина приложений (AppStore для продукции Apple и Play Маркет для Android) приложение GPS-трекер Navixy. Далее необходимо зарегистрироваться в самой системе наблюдения. Это можно сделать, перейдя по ссылке http://my.gdemoi.ru/login/. При регистрации требуется ввести IMEI номер, который можно посмотреть либо на корпусе телефона(обычно под аккумуляторной батареей) либо в меню «настройки». Также следует отметить, что если телефон имеет 2 или 3 SIM-карты, то IMEI следует указывать того слота, с чьей SIM-карты будут передаваться данные в систему наблюдения.

Navixy_Android_Tracker.jpg

После этого, если приложение на телефоне запущено, вы можете видеть его местоположение с любого другого телефона, планшета или компьютера, зайдя в личный кабинет на сайте gdemoi.ru. Помимо текущего местоположения на карте, можно видеть историю передвижения. Для этого нужно лишь задать интересующий вас промежуток времени. Кроме этого можно обозначить на карте геозоны (например «офис») и получать уведомления о входе или выходе из этой зоны.

Стоит отметить, что постоянно включенный GPS/ГЛОНАСС приемник телефона довольно сильно разряжает аккумулятор телефона. Если вам не нужно постоянно наблюдать за телефоном в режиме on-line, то в настройках приложения есть опция с периодическим отключением GPS/ГЛОНАСС приемника (точнее включением его через определенный промежуток времени). Это позволит вам экономит заряд аккумулятора, при этом продолжать наблюдать за телефоном с определенной периодичностью.

Если сравнивать телефон с функцией спутникового слежения и GPSтрекер, то к плюсам можно отнести отсутствие дополнительных затрат (само приложение бесплатно) и отсутвие лишнего предмета в сумке кармане. К минусам можно отнести более быстрый разряд батареи телефона и увеличенное время поиска спутников, т.к. у отдельного GPS/ГЛОНАСС трекера приемник, как правило, более мощный.