GPS/ГЛОНАСС отслеживание грузов и техники.

Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать оборудование, наши специалисты готовы подобрать его под Ваши конкретные требования, с учетом всех возможных нюансов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Спутниковое отслеживание автотранспорта и людей уже давно не редкость, а с учетом растущих возможностей таких систем, для бизнеса это уже почти обязательное условие эффективной работы. Хотелось бы затронуть еще одну область применения GPS/ГЛОНАСС трекеров – грузы и спецтехника. Под грузами может подразумеваться как личный багаж пассажиров (чемоданы, кофры), так и все что перевозится на дальние расстояния  в ящиках и контейнерах – оборудование, материалы и т.д. и т.п. Иногда это может быть оборудование на специальном шасси.

            Трекеры для этого можно поделить на 2 типа. 1-й тип  - это компактные трекеры с автономным питанием, 2-й - трекеры для спецтехники с автономным питанием и возможностью подключения внешнего источника питания.

            Первый тип  - напоминает автомобильные маяки-закладки. Как правило, это коробочка небольших размеров, которую можно положить в карман чемодана, прикрепить к стенке контейнера или любой другой упаковки. Питание  автономное, от батареек или встроенного аккумулятора. Помимо местоположения, такой трекер может передавать информацию о температуре окружающей среды, выходе за границы обозначенных вами геозон. Длительность работы такого устройства зависит как от емкости аккумулятора/батареек так и от режима работы. Если передача данных идет в режиме реального времени, то как правило хватит его 1-3 дня. Если работа идет в интервальном режиме, скажем несколько раз в день, по заданному расписанию, то тогда без подзарядки устройство сможет работать несколько месяцев. Также такие трекеры удобно использовать для отслеживания автопарка, если не надо постоянно наблюдать за всеми машинами. Можно переставлять такой трекер с одной машины на другую. Примерами таких трекеров являются Navixy M5 и M7.

Navixy_M5.jpg

Второй тип с возможностью подключения внешнего питания обычно используется для прицепов, спецтехники на шасси (например передвижные компрессоры) или мототехника (мотоциклы, квадроциклы, снегоходы). При подключенном внешнем питании трекер может работать в режиме он-лайн, если внешнее питание отсутствует, то передача ведется в интервальном режиме (с заданным промежутком времени), или при срабатывании датчика движения. Т.е. например, если квадроцикл не заведен, но его куда-то транспортируют. В таком режиме трекер тоже может работать до года (в зависимости от модели). Примерами таких трекеров являются Navixy T5 и Т11.

Navixy_T5.jpg

Если вы хотите попробовать работу системы наблюдения, или использовать ее в течении небольшого срока, можно воспользоваться услугой «Аренда трекера».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.