Как выявить "опасное вождение" с помощью GPS-трекера

Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать оборудование, наши специалисты готовы подобрать его под Ваши конкретные требования, с учетом всех возможных нюансов.

Как выявить "опасное вождение" с помощью GPS-трекера
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Согласно отечественной статистике, самым опасным транспортом является автомобильный. На ряду с техническим состоянием дорог и автомобилей, в первую очередь  аварийность связана именно с поведением водителя на дороге, манерой обгонять, перестраиваться, тормозить.  Насколько актуальна эта проблема говорит тот факт, что Государственная Дума законодательно внесла в ПДД понятие «опасное вождение» и изменила ряд правил с учетом этого. Правда, как фиксировать это «опасное вождение» еще не определено, но с учетом развития современных средств детектирования и видеозаписи, долго ждать не придется.

Современные автомобильные GPS трекеры позволяют фиксировать такой стиль вождения, не дожидаясь претензий со стороны ГИБДД. Есть несколько механизмов, которые позволяют выявить такое поведение.

1. G – сенсор (акселерометр)

Этот датчик срабатывает при резком изменении положения в пространстве. Такое может быть при резком изменении направления движения, резком торможении, переворачивании,  при эвакуации автомобиля. Любое из этих событий является аварийным, поэтому, если в отчетах по событиям вы видите это регулярно, есть повод задуматься о манере езды водителя.

Такой возможностью обладают трекеры Navixy: A2, A2 Lite, A6, A8, M2, M7, T5

2. Детектор «опасное вождение»

Это настройка, которая контролирует ускорение, возникающее при разгонах, торможениях и поворотах. Настройка может регулироваться пользователем самостоятельно в Личном Кабинете. Возможные значения скорости разбиваются на 3 диапазона, и для каждого диапазона задается  предельное значение ускорений. Т.е. если за 5 секунд скорость изменится больше, чем на указанную величину, то в системе наблюдения зафиксируется событие «опасное вождение».

Для разных типов автомобилей «опасные» ускорения могут отличаться, поэтому величина их может задаваться самостоятельно. Кроме этого, для основных типов ТС (легковой, грузовой, автобус) есть значения по умолчанию.

Такой возможностью обладают трекеры Navixy: A2, A2 Lite, A6, A8, T5